今天是:
团学工作
团学活动
您现在的位置:团学工作团学活动

这年夏天,我与伟人有个约定

来源:山东政法学院公共管理学院作者:本站编辑发表时间:2019-06-03 09:06:36字体大小:

巴尔扎克曾言:“伟大的人物都是走过了荒沙大漠,才登上光荣的高峰。”,为了让同学们近距离接触伟人、亲近伟人,了解伟人筚路蓝缕的学术探索之路,我院特举办“管理学伟人的平凡述说”活动,借伟人之口抒发对未来的向往之情。

本次比赛邀请我院伊庆山老师指导各参赛队伍。参赛选手们借助PPT和视频剪辑述说着自己心中对管理学伟人的赤诚情怀,以讲述与话剧表演相结合的方式,向我们展示了管理学伟人在岁月长河中不可磨灭的精彩,讲台上的选手用饱满洋溢的感情诉说着对伟人的敬仰,讲台下的选手们模拟工人在车间辛苦劳作、兢兢业业的场面,使评委和观众们身临其境,仿佛穿越时空看到泰勒正在试行他的计件工资制,彼得•德鲁克在向工人讲述管理学的维度。参赛选手们选材新颖,妙语连珠。经过一番激烈的角逐,最终214无敌队获得一等奖,你说对就队和冲冲队获得二等奖,胜羽队和勇拓队获得三等奖。

“伟大的人必定是一个怀疑者,不被任何一种信念所束缚的自由,存在于他的坚强的意志之中。”通过本次比赛,同学们近距离的与伟人对话,这是一场时空的旅行,更是一场学术的盛宴,我院学生当存鸿鹄之志,站在巨人的肩膀上,一览众山之渺小。

山东政法学院公共管理学院 版权所有 Copyright © 2008 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:0531—88599923 E-mail:ggglxy@sdupsl.edu.cn