今天是:
新闻通知
学院新闻
您现在的位置:首页栏目学院新闻

我院举行2018—2019年度学习标兵表彰暨2019级新生开学典礼

来源:山东政法学院公共管理学院作者:本站编辑发表时间:2019-09-30 09:24:47字体大小:

秋天,是收获的季节,是迎接美好的季节。我院于9月27日在图书馆学术报告厅举行“2018—2019年度学习标兵表彰暨2019级新生开学典礼”。出席本次活动的有党总支书记于文涛、院长化涛、办公室主任张蕾、教学科研秘书侯长安,行政管理教研室主任来丽锋、政治学与行政学教研室主任朱彩霞、团总支副书记乔杉、新生辅导员孙丹、学业导师及受表彰的学习标兵和2019级全体新生,乔杉主持本次典礼。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。于文涛宣读了2018—2019年度学习标兵表彰名单,肯定了学习标兵的榜样力量,表达了对全体学生的期许。与会老师为学习标兵颁奖。

一年一度秋风近,不是春风,胜似春风。化涛以“走进山政公管院,遇见最美的自己”为主题向新生们展示了一个有故事、有温度、有担当、有文化的公管院,并就“何谓大学,大学何为”与同学们分享育人心得。他向新生们详细介绍了学院的基本情况。公共管理学院是一个有故事的学院。十多年来公共管理学院曾镌刻下了勤奋学子努力拼搏的励志故事、两情相悦的爱情故事、弘扬正气的助人故事、带病上课轻伤不下讲台的敬业故事、一丝不苟追求严谨的科学研究故事等。公共管理学院是一个有活力的学院。我们年轻的公管院活力四射、朝气蓬勃、与时俱进,对社会一切新鲜事物和学科未知领域充满了好奇之心和探索欲。公共管理学院是一个有温度的学院。同事们之间相互提醒,相互鼓励;师生之间相互尊重,平等交流;同学之间团结友爱,和睦相处,到处弥漫着家的味道。公共管理学院是一个有担当的学院。学院连年被学校授予学术人才培养先进单位、公职人员培养先进单位、就业工作先进单位等以高度的使命担当意识为社会培养大量卓越的公共管理类人才。公共管理学院是一个有着诗和远方的学院。公共管理学院大力弘扬“崇德尚公,博学达正”的院训,秉承政治建院、实干兴院、创新强院、制度治院、文化育院、学术润院的工作理念。

大学之大,不在于其高楼,而在于大师。化涛说,在大学不仅仅是学习知识改变命运,更是为了获得思想来追求自由,“吾爱吾师,吾更爱真理”。希望新生尽快完成角色转换,做到心中时刻有理想,脑中经常做谋划,做一个有教养、有德行的人。

来丽锋希望同学们强健体魄,开阔视野,规划人生,勤奋学习,勇于实践,避免“大一彷徨,大二呐喊,大三朝花夕拾,大四伤逝”。老生代表姜瑜用一句“学习是多方面的,不能只囚禁于象牙塔中”分享了自己专业学习和学生工作锻炼的经验。新生代表彭家慧号召同学们在最美的人生阶段要用自己的行动诠释青春的内涵,刻苦研习、博采众长、开拓创新。

乔杉进行总结,用“奋斗是青春最靓丽的底色”为大会画上完美的句号。典礼在《追梦山政》的歌声中落幕。新起点,新征程,期待学子们在这个有故事、有温度、有担当、有文化的公管院,充满自信地奔跑追梦,遇见最美的自己。

山东政法学院公共管理学院 版权所有 Copyright © 2008 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:0531—88599923 E-mail:ggglxy@sdupsl.edu.cn