今天是:
新闻通知
学院新闻
您现在的位置:首页栏目学院新闻

我院举办2019年暑期社会实践出征仪式

来源:山东政法学院公共管理学院作者:本站编辑发表时间:2019-07-11 14:06:11字体大小:

 

“恰同学少年,风华正茂。”为进一步引导我院社会实践成员在实践过程中,以实干为工作开展的出发点和落脚点,深刻体悟“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的时代强音,7月10日在尚德楼四楼会议室举办2019年暑期社会实践出征仪式。我院党总支书记于文涛主持仪式,院长化涛出席会议并发表讲话,仪式最后于书记和化院长分别为两支社会实践队伍授旗。

在团总支副书记乔杉老师和辅导员李青老师介绍完两支队伍的日程安排后,化院长对社会实践的两支队伍提出四点要求:一是情怀要深,以古代士大夫忧国忧民之情怀,领悟“天下为公”和“先天下之忧而忧”的思想内涵,结合我院“崇德尚公,博学达政”的院训做好实践工作;二是方法要对,综合运用观察法、访谈法、比较法等多种调研方法,从横向、纵向两个维度实现事半功倍的目标;三是成果要精,在注重积累显性精品的同时,更要注意隐性精品对世界观、人生观、价值观的影响,扣好人生第一颗扣子,感受生活、基层、百姓心声;四是安全第一,道路千万条,安全第一条,要灵活处理突发问题和风险,学会用专业知识应对突发危险。

于书记对即将出征的成员提出了三点希望:一是真正感悟、把握社会进步,自觉树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量;二是敏于求合,更要勤于践行。将自身优势特长应用于人民群众;三是将安全问题放在首位,听从带队教师指挥,遵从当地的风俗文化,强化团队意识,将安全问题牢记心中。

仪式最后,于书记、化院长分别为两支队伍授旗,我院队伍集结完毕,整装待发,立志用青春活力践行“回望来路,不忘初心”的伟大号召,让社会实践的精神内涵薪火相传。

山东政法学院公共管理学院 版权所有 Copyright © 2008 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:0531—88599923 E-mail:ggglxy@sdupsl.edu.cn