今天是:
新闻通知
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文 〉

我院学生荣获山东省大学生“青春贡献奖”

来源: 作者:发表时间:2020-07-22 16:01:25字体大小:

由共青团山东省委员会、山东省学生联合会、山东省青年志愿者协会联合开展的山东省大学生“青春贡献奖”评选结果揭晓,全省414名大学生获此殊荣。我院张紫琪同学凭借抗击疫情期间的积极表现荣列其中。

张紫琪,21岁,共青团员,政治学与行政学专业2017级学生。疫情期间,积极响应共青团科尔沁区委员会的疫情防控倡议,成为团区委疫情防控志愿者,在学苑社区疫控卡点开展体温检测、车辆信息登记、协助社区工作人员负责信息统计、人员信息排查、进行疫情防控知识宣传以及出入口站岗等工作。在防疫期间,服务时长180小时,体温检测车辆800余台,检测2000余人。

我院始终聚焦立德树人,弘扬“崇德尚公 博学达政”的院训精神,引导学生以坚定的理想信念筑牢精神之基,肩负起时代赋予的使命。自新冠肺炎疫情以来,我院共有20余名学生参与疫情防控志愿服务。以张紫琪为代表的公管院学子积极主动响应号召,按照疫情防控相关要求,在做好个人防护的前提下,投身疫情防控主战场,以实际行动诠释了新时代青年大学生的使命担当。

山东政法学院公共管理学院 版权所有 Copyright © 2008 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:0531—88599923 E-mail:ggglxy@sdupsl.edu.cn