今天是:
人才培养
学生科研
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 学生科研 > 正文 〉

我院举办“知行合一,思辨两会”两会议题研讨会

来源:山东政法学院公共管理学院 作者:本站编辑发表时间:2019-04-12 13:30:09字体大小:

为加强我院学生对“两会”内容的学习与思考,提升我院学子的政治文化水平和政治敏感度,411日,我院于尚德楼401教室开展“知行合一,思辨两会”两会研讨会活动。活动面向我院除毕业生外全体学生,我院赵建波、朱绪健、孟冲老师担任本次活动评委。

比赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段,各参赛小组选出代表参加笔试,各小组代表在赛前做好充分准备,依靠自身政治文化素养和丰富的知识储备,在较短时间内完成试题且成绩优异,最终六个小组成功晋级决赛。决赛阶段,参赛选手对“无条件为非婚生育子女上户口”、“偷手机判十年”、“农村集市列入城管管理范围是否可行”议题进行激烈的辩论,三位评委老师分别对正反方提出宝贵建议。赵建波老师对议题三进行了着重点评,指出应明确城管的监管范围、农村监管应采取德治与法治相结合的方法。老师们对本次活动表示了极大肯定,认为本次活动对两会议题可行性的辩论,十分有助于提升同学们的政治素养,培养同学们的随机应变能力和逻辑思维能力。

最终,三个人队获得一等奖,精灵小组队和今儿个叫啥队获得二等奖,不忘初心队、神仙洞队、JX行动组队获得三等奖,两个人队获得优秀奖。至此,本次活动圆满结束。

 

山东政法学院公共管理学院 版权所有 Copyright © 2008 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:0531—88599923 E-mail:ggglxy@sdupsl.edu.cn