今天是:
学术科研
科研动态
当前位置: 网站首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文 〉

苗红培博士为聊城市乡镇(街道)政法委员作专题讲座

来源: 作者:发表时间:2019-10-23 10:21:25字体大小:


10月21日,苗红培博士应聊城市委政法委之邀为聊城市乡镇(街道)政法委员培训班作题为“创新矛盾纠纷排查化解 切实做好维护社会稳定工作”的专题讲座,共有150余名乡镇(街道)政法委员参加。

苗红培博士从“矛盾纠纷排查化解与维护社会稳定的重要性与新形势、创新矛盾纠纷排查化解以维护社会稳定的经验借鉴、创新矛盾纠纷排查化解以维护社会稳定的着力点”三个方面,结合顺德、重庆、北京等地的典型经验,立足于当下矛盾纠纷排查化解的新形势,对矛盾纠纷排查化解、维护社会稳定问题进行了全面阐释和深入分析。

乡镇(街道)政法委员是按照《中国共产党政法工作条例》新配备的岗位,如何更好地开展工作还需要各级党委政法委、学界进行共同探讨。参与本次培训活动是山东社会治理与法治建设研究中心、山东政法学院公共管理学院关注并服务法治山东、平安山东建设的具体行动。

山东政法学院公共管理学院 版权所有 Copyright © 2008 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:0531—88599923 E-mail:ggglxy@sdupsl.edu.cn