今天是:
教学工作
教研室工作
当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 教研室工作 > 正文 〉

政治学教研室开展期中教学效果调查总结讨论会

来源:山东政法学院公共管理学院 作者:本站编辑发表时间:2013-11-06 14:48:26字体大小:

为了有针对性的改进教学方式,更好的促进教学,政治学教研室于20131024日召开了期中教学效果调查总结讨论会,各位老师就自己本学期所承担的一门课程的调查结果进行了发言和总结。
从调查反映的情况来看,有喜亦有忧,学生对大部分老师的授课还是比较认可的,问题主要有以下几个方面:缺乏与学生的互动与交流,尤其是课下和学生的沟通交流比较少;个老师的教学方式有待改进,还是灌输式的照本宣科教学;新生专业基础课的开设时间存在问题。
针对上述问题,各位老师经过认真、负责的讨论,提出了以后改进的措施。首先,对学生比较认可的授课老师进行教学观摩,吸取这些老师组织课堂教学的宝贵经验;其次,学会做学生的朋友,增加与学生的交流与沟通,再次,逐步的改进教学方式,多运用案例教学。
经过这次教学效果调查讨论会,与会老师都表示受益匪浅。

山东政法学院公共管理学院 版权所有 Copyright © 2008 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:0531—88599923 E-mail:ggglxy@sdupsl.edu.cn