今天是:
人才培养
人才培养
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 正文 〉

中国大学生自强之星候选人——幺萌萌同学事迹

来源:山东政法学院公共管理学院 作者:本站编辑发表时间:2014-12-10 15:07:37字体大小:

么萌萌, 19932团员。
任职情况:大一上学期担任本班心理委员,大一下学期起至大三学期始担任本班班长,大二一年担任院系学习部部长,大三学期始担任大一新生辅导员助理。
座右铭:成功的花,人们往往只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
一粒种子,只有找到适合它的土壤,有充足的水分,才会生根发芽;如果仅仅是一粒充满生命力的种子,而没有供它生存的环境,那么它照样不能生长。我就是那一粒原本平凡的种子,正因为有像甘霖般滋润的山东政法学院对我的栽培,以及像阳光般温暖的公共管理学院对我的培养,使我拥有了这冲破外壳、接触土壤、改变平凡的动力。
时光荏苒,岁月如梭,转眼间,我已经由一个大一新生变为一名大三学姐了,在这两年多的学习生活中,我不断地接受历练,不断的尝试挑战。尽管有时会受挫,但还是进步、成长了许多,这都将是我日后宝贵的财富。虽然我不是最优秀的,但我从未停止过追求卓越的脚步。在这期间,我也更加读懂了什么叫做成长。
我在大一刚开学时就向党组织递交了入党申请书,从那时起,我就时时刻刻严格要求自己。在思想上,我积极要求进步,树立了良好的人生观和价值观。在自身的努力下,我于大二上学期被评选为本班的入党积极分子。虽然我还没有正式成为一名党员,但我一直在向党组织靠拢,更是以党员的标准来规范自己的言行。在这两年中,我获得过校级优秀团员的荣誉称号,这个和自己的努力,老师的关心以及同学们的帮助是分不开的,我也一直积极配合老师的工作,主动帮助身边的同学们,使我们班同学呈现出昂扬向上的精神风貌。
我一直认为,作为学生,学习是我们的首要任务,学生就应该以学习为重,而我们也只有通过学习,才能改变自己的命运,创造不一样的人生。这两年来,我的大一综合成绩为班级第四名,综合素质测评总成绩为班级第三,获得过校综合三等奖学金和学习标兵的荣誉称号;大二综合成绩为第五名,综合素质测评总成绩为第三名,并于大三上学期获得了国家励志奖学金。尽管平时担任班长,会耽误一些自己的学习时间,但我会抽时间补回自己落下的功课,尽量做到学习工作两不误。在这两年多的时间里,我通过了全国计算机二级,人力资源师三级,全国英语四级考试,并成功获得机动车驾驶证。我享受着这一路来成长的喜悦,并努力创造更多的进步。
平时我喜欢和老师交流沟通,有什么不懂的问题及时向老师请教,老师也会耐心的给我讲解,我很感谢所有帮助过我的老师,因为是他们打开了我心灵的窗户,让我知道自己还有很大的潜力可以开发,源源不断的动力驱使着我去追逐自己播种下的希望,没有这些关心我、帮助我的老师们,就没有今天的我。
大一上学期,我担任本班的心理委员。虽然竞选班级团支书一职失败,但我并没有气馁,更没有放弃。大一下学期,我被选为本班班长,一直到大三上学期,已经有一年半多的时间了。在开展班级工作期间,我所做的就如同我最初竞选时说的“为班里同学好好地服务”,这一年半多的时间,我认真为同学服务,虚心向他人学习,做到有错就改,及时听取他人意见和建议,在坚持自己原则的同时,妥善处理班级事务。
在担任班长期间,我一直注重加强班级学风建设,加强班级的凝聚力,积极组织活动,丰富同学们的课余生活。在我们大家的共同努力下,我班于大二上学期获得了系级优秀班集体的荣誉称号,下学期获得了校优秀团支部的荣誉称号,这也大大提升了班集体的凝聚力和同学们的班级认同感。我相信,我们班在院系领导老师的亲切关怀以及本班同学自身的努力下,还会取得更大的进步和更卓越的成绩。
除担任本班班长外,我在大二一学年还担任了院系学习部部长一职。从一名学习部干事,到副部长以及做到部长,我在平时的工作中不断地积累着经验,从最基础的工作做起,和其他同学分工配合,虽然工作中难免会出现纰漏,但我们也能及时发现并尽量弥补,将影响降到最低。由于任职的经历比较丰富,我有幸被大一辅导员乔杉老师选为14级新生行本1班的辅导员助理。我十分感谢老师给我一个这样的机会,让我能与大一新生近距离接触,并能很好的帮助到他们,而且,这对我来说也是一个很好的锻炼的机会,每天都和他们在一起,解决不同同学的各种问题,这使我受益很多,尽管有时候可能会忙一些,但是看着这44位同学都能快乐地在这个大家庭中茁壮成长,我就非常开心。
自大一起,我就积极参加学校、院系和班级组织的各项活动。在老师的帮助以及自身的努力下,我获得了多项校级和系级活动的荣誉,使自己的第二课堂变得丰富多彩。我还积极参加社会公益活动以及社会实践,多次参加无偿献血,累计献血量1500毫升,平时也认真参加寒暑假的社会实践活动以及专业见习,注重实践能力的培养和养成。
这些荣誉对我来说都将是大学生活的美好回忆,但我不能止步于此,我深知自己还有很大的进步空间,所以我要抓住一切有利条件,尽可能的提升自己。不管日后会遇到什么情况,我都会将其视为自己向前迈进的一块跳板,坦然面对,然后继续努力奋斗。
生活中,我深知肩上担负着重任。2008年,父亲便被诊断为肝癌,而几个月前,奶奶因病离开了我们,接二连三的噩耗,不断地侵蚀着我们的家庭。一次次的手术,一次次的转院,父亲已经被折磨的骨瘦如柴。可一切的付出与努力也没能挽救父亲脆弱的生命,他离开了我们,永远的离开了。那一年,我面临初三中考,但我将悲痛化为动力,以年级第六的成绩考入了县一中。从小学起,在奶奶的奔波下为我办理了贫困生的手续,这个身份一直陪伴我到了现在。古语说“穷人的孩子早当家”,身穷志不穷的我并没有因为家庭条件而颓废、自卑,相反,在大学期间,我省吃俭用,做过多种兼职,减轻了一些家里的负担,明白了赚钱的不易更重要的是,我知道只有好好学习,用功读书,才能改变自己的命运,让家人过上好日子。带着责任上路,收获金色人生,肩上没有责任,怎能走的更远?不奋斗自己的青春,何谈收获金色的人生?所以,我相信,只要我还肩负着责任,就有前进的动力,
回首过去,品味着属于自己的酸甜苦辣;面对今天,感受着成长的喜悦;展望未来,让我拥有更多不断前进的动力!所以,我鼓足勇气,写下这份材料,时刻激励自己,鼓舞自己,鞭策自己,只要我还在拼搏,就一定会收获金色的人生!
1. 国家励志奖学金
2. 校“优秀学生干部”称号
3. 校“优秀学生”称号
4. 校“优秀共青团员”称号
5. 校“大学生职业生涯规划设计大赛”三等奖
6. 校“青春誓言我的中国梦”演讲比赛三等奖
7. 校“中华美文诵读大赛”团体三等奖、个人优秀奖
8. 校“成才路上,诚信先行”主题征文活动三等奖
9. 校综合三等奖学金
10. 政治与行政管理系第一届迎新晚会“ARE YOU READY?”最佳贡献奖
11. 政治与行政管理系“读书感悟人生”读书笔记评选活动二等奖
12. 政治与行政管理系“优秀志愿者”称号
13. 政治与行政管理系“学习之星”称号
14. 政治与行政管理系“优秀学生干部”称号
15. 政治与行政管理系吉尼斯趣味运动会优秀组织奖

山东政法学院公共管理学院 版权所有 Copyright © 2008 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:0531—88599923 E-mail:ggglxy@sdupsl.edu.cn